Представим, что у вас уже есть проект дома, пора начинать строительство. Для тех у кого ограниченный бюджет на стройку, актуальным станет следующий вопрос: строить дом самостоятельно или нанять специалистов?

И в этом вопросе, действительно, возможны оба варианта. Если проект дома сделать самим, не имея специального образования, практически не реально, то построить дом самим по готовому проекту может получиться.

Но нужно ли тратить свои силы на строительной площадке, когда существует множество специальных профессий…

Каждый решает сам, а мы расскажем о плюсах и минусах обоих вариантов.

Работа со строительной компанией

Поручение строительства компании-подрядчику подходит тем, кто привык доверять профессионалам и не обладаем уймой свободного времени на строительство.  Такой подход избавит вас от перспективы ежедневной работы на объекте в поте лица.

Строительная компания, такая как наша, имеет собственный штат специалистов и необходимую для возведения объекта технику. Кроме того, берет на себя всю работу — от помощи в подборе земельного участка до сдачи.  Благодаря тому, что компания работает комплексно, она способна принимать грамотные решения на каждом этапе строительства. При самостоятельном же строительстве, вам придется нанимать субподрядчика, который не видит целостной картины происходящего, от чего страдает качество результата.

Сколько стоит работа компании?

Важно понимать, что стоимость услуг строительной компании рассчитывается из себестоимости работ, накладных расходов и прибыли. Эта сумма обязательно прописывается в договоре и обозначается как “твердая” или “округленная”.

«Твердая» цена может измениться только по договоренности сторон. “Округленная” стоимость может корректироваться, однако строительная компания обязана предупредить об изменениях суммы в оговоренный срок. Если этого не произошло, вы имеете полное право платить столько, сколько изначально указано в договоре.

В нашей компании, всегда ясно оговаривается вопрос цены, для нас важно, чтобы у клиента не было не понимания, откуда появилась та или иная сумма. А так же, мы стараемся поддерживать доступные цены на свои услуги, за счет того что, используем комплексный подход.

Основные преимущества работы со строительной компанией:

  • Вам не нужно нанимать субподрядчиков.
  • Фирма сама рассчитывает стоимость работ, готовит смету и следит за целесообразным использованием бюджета.
  • Вам не нужно участвовать в строительстве.
  • Точные сроки работ, которые обговариваются заранее и обычно не смещаются.
  • Гарантия на выполненные работы
  • Договор, описывающий обязанности и права сторон

Минусы

Вы заплатите на 20–40% больше, чем если бы строили сами.

Самостоятельное строительство

Реально ли это? Да. Наверняка, вы в этом уже убедились на примере родственников, друзей или знакомых. При таком подходе, вы сможете сэкономить как минимум 20% денег, потраченных на строительную компанию. И для кого-то это является решающим фактором.

НО! Есть определенные вытекающие последствия: это много потраченного времени, сил и нервов, а также полное отсутствие гарантии на результат. Ставки высоки, не так ли?

Советы тем, кто строит сам:

  1. Так как один человек не может быть профессионалом во всем, вам точно придется искать узких специалистов (вырыть котлован, залить фундамент, провести канализацию и т.д.) Подбирайте их внимательно, заключайте договор, составляйте сметы, контролируйте работу.
  2. Перед началом строительства обязательно ознакомьтесь со специализированной литературой, проконсультируйтесь с теми, кто уже строил дом сам и хорошо в этом разбирается.
  3. Если не знаете, как сделать тот или иной момент в доме – обращайтесь к специалисту! Только так вы сможете избежать грубых ошибок и серьезных последствий не профессиональной стройки.

Плюсы строить дом, баню самостоятельно

  • Это будет стоить вам на 20–40% дешевле, чем с привлечением компании-подрядчика.
  • Сможете полностью сами выбирать материалы, и быть включенными во ВСЕ процессы строительства

Минусы самостоятельного строительства

  • Самостоятельный поиск (не быстрый зачастую) субподрядчиков, общение с ними и контроль работы
  • На вас все графики, сроки, расчеты. Вы контролируете весь процесс (от чего он может затянуться)
  • Вы сами ищите, закупаете и доставляете строительные материалы и необходимое оборудование.
  • Большая ответственность. За все процессы отвечаете вы…

Итак, работать со строительной компанией комфортнее, эффективнее и безопаснее, чем самостоятельное строительство! Если у вас есть деньги – не думая, выбирайте работу с надежной компанией, такой как наша. Но даже если ваш бюджет ограничен, найдя деньги и доплатив компании, вы  сбережете себя и средства на будущие переделки. А значит, вы  в итоге выиграете!

Не бойтесь доверять профессиональным командам, не экономьте на самом главном, подходите к вопросам строительства взвешенно и с умом, и тогда вас ждет прекрасный результат на долгие годы!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните форму обратного звонка

Мы вам перезвоним